カート
ユーザー
絞り込む
商品を選ぶ
豆を選ぶ
  • ホーム
  • 《新豆入荷》のお知らせ
 
 


 

 
野菜やフルーツと同じように、コーヒー豆にも「旬」があるのをご存知でしょうか?
同じ農園の豆であっても収穫後から風味は変化していきます。
特に、ニュークロップは「風味が強い」「若々しい味」が特徴です。

ニュークロップと呼ばれる《新豆》を中心に、当年度収穫のコーヒーをお届けします。
(ヒロコーヒーでは、入荷後3ヵ月を新豆としてご提供しています。)

ここでは、今が「旬」のコーヒー豆を3種類ご紹介!


ぜひ、1番おいしい時期のコーヒーを飲んでみてください!




<オーガニック メキシコ>
香ばしいナッツの風味に優しいキャラメルのような甘さが特徴です。


<極上モカマタリ>
少し小粒のバニマタル地区の豆は複雑で、サルビア、カルダモン、シナモンなどに例えられるエキゾチックな風味とイチゴの様な甘い余韻となめらかな舌ざわりが特徴です。


<ゴリゲシャ ハニー>
フローラルなフレーバーと、フルーツトマトを思わせる酸。ロングアフターでスイートネス。 ボディーはスムーズで重厚な赤ワインの口当たりのカップです。