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ニカラグア レッドハニー (100g)
648円(税込)
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ニカラグア レッドハニー (100g)
完熟フルーツを思わせる上質のアシディティ(酸)

ブドウ・フローラル・カシス・チェリー、完熟した果実味、華やかさあふれる風味、濃密な質感とゆっくり消えてゆく甘い余韻が特徴的。非常に繊細で難しいとされるハニープロセス(果肉除去をした後、ミューシレージが付いている状態で乾燥をする点が特徴的な工程。クリーンカップでスウィートなキャラクターに仕上げることができる反面、乾燥時にムラにならないよう、他の方法より一層気を使う必要がある。)で仕上げました。


◾️風味特性
フレーバー:フラワリー、ハニー、フローラル、ナッツ
酸味:アップル、チェリー
アフターテイスト:スイートネス
ボディ:ライト

◾️焙煎度:中浅煎り

◾️農園情報詳しくはこちら


コーヒーの実を摘んでいます
1600m超えのハイランドカップ


農園主の写真です
自然環境を完璧にマネジメントして仕上げたデザインオーダー品


コーヒー農園の風景です
果実の酸を楽しむカフェ・ド・フルッタシリーズ


ヒロコーヒー認証コーヒー農園「ヒロサート」紹介画像
こちらの農園は「ヒロサート」認証農園です。

ヒロサートとは・・・
「人と自然が生み出した奇跡の農産物が、変わらず世界で愛され続ける様に活動する事」が我々の最重要ミッションである事を、生産者と共に20個の評価項目を通じて遵守する活動のこと。
詳しくはこちらをご覧ください。


サンタ・マリア・デ・ローデス農園は、ヌエバ・セゴビアのサン・フェルナンドから13kmのコミュニティ・バウンシャン#3にあります。
標高は1,350〜1,550メートルで、平均降水量は1,600〜1,800mmです。 温度は18〜23℃あり、土壌タイプは砂質壌土で、動植物が豊富な野生の環境です。高品質のコーヒーを生産するため、自然保護区を保全しています。 この農園は、レインフォレスト・アライアンス(熱帯雨林保全)認証を取得し、周辺地域の継続的な保全に貢献しています。
農園主オクタビオ氏の家族は第3世代で、5人のメンバー(オクタビオとその妻、3人の子供)で構成されています。この農園は長年にわたり、戦争の土地として使われていましたが、1994年にこの荒れ果てた地域でコーヒー生産を回復するべく奮闘し始めました。


彼は、ニカラグアでコーヒーを栽培するにあたり大事なことは、高品質のコーヒーを少量で輸出することにあると考えています。
彼は、複雑な自然環境と技術設備を組み合わせて、新しい農法を見つけることに興味を持ち、その農法を見つけるプロセスを通じて、環境条件(湿度、温度、空気循環)、土壌の特性、各バッチ(マイクロ・ロット)に影響を及ぼす処理方法など、作物に関するデータを収集します。
そして、どの品種と方法が農場に最も適しているのか検討します。


【生産国】ニカラグア
【地域】ヌエバ・セゴヴィア地区
【農園名】サンタ・マリア・デ・ローデス農園
【生産者】オクタービオ・ホセ・ペラルタ
【品種】レッドカツアイ
【標高】1489m
【収穫期】1〜4月
【精製】パルプドナチュラル(レッドハニー)
【乾燥】天日
【ロースト】中浅煎り
【認証】レインフォレスト・アライアンス
【輸送】リーファコンテナ
【保管】定温倉庫
【風袋】バキュームパック

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