☆4/27-4/30「月末感謝祭」全品ポイント10倍☆
ヒロコーヒーの味を堪能できるドリップBOX☆
珈琲専門店のコーヒーゼリーはこちら

ヒロコーヒーロゴ

商品を探す
珈琲一覧
ギフト一覧
その他商品
お好みのコーヒーを見つける
閉じる

ヒロコーヒーについて

HIROCOFFEE お試し セット 【 ドリップコーヒー 】( ネコポス 送料無料 )
1,250円(税込1,350円)
13 ポイント還元
購入数

 

trial-drip
HIROCOFFEE お試し セット 【 ドリップコーヒー 】( ネコポス 送料無料 )
ヒロのスペシャルティコーヒーをぜひ、お試しください

ヒロコーヒーをはじめて知っていただいたお客様に向けて、オススメのドリップを6種類選びセットにしました。
ヒロコーヒーのドリップは最高品質のスペシャリティーコーヒー豆を使用。お湯を注いだ時にぷくーっと膨らみ、豊かな香りが広がります。また、一般的なドリップコーヒーが8g〜10gに対して、ヒロのドリップはたっぷり12g。味がしっかりと感じられます。
お試しセットはお好みの味を見つけていただくため、浅煎りから中深煎りの豆をセレクト。焙煎によるコーヒーの違いもお楽しみください!
特別価格につき、お一人様1回限りのご注文となります。送料無料、ご自宅のポストに追跡可能なネコポス便でお届けします。(配達日指定不可)

【ヒロのドリップコーヒーのこだわり】 詳しくは こちら


◾️セット内容
メロウブレンド <浅煎り>
オーガニックブレンドいながわ <中煎り>
クラシックマイルドブレンド <中煎り>
ブラジル シャパドン ボタニカ農園 <中深煎り>
ストロングブレンド <中深煎り>
・店長のおすすめドリップコーヒー

◾️内容量
1個 /12g

◾️個数
1個 ×6種類 = 6個

※こちらの商品はネコポス便のため、配送日指定不可です。また、発送から3〜4日かかります。
※他の商品と同時購入された場合は、同梱して宅急便でお送りいたします。その場合は指定の送料がかかります。
※ネコポス便のため、「ヤマト代引き」はご利用いただけません。また、「銀行振込」「郵便振替」の場合、はじめてご利用のお客様は前払いでのご入金確認後の発送とさせて頂きます。予めご了承ください。



お試しセットのコーヒー豆です
トップクラスの豆のみに与えられる「スペシャルティ」の称号
本来コーヒーは花のような香りやフルーツに例えられるような甘み、酸味を持っています。
さらに丁寧に栽培された農園や地域、生産処理によっても風味の違いがはっきり出るのがスペシャルティコーヒーの魅了のひとつです。スペシャルティコーヒーの個性豊かな風味を味わっていただければ、コーヒー本来の本当のおいしさをご実感いただけるはずです。

※詳しくは こちら


真っ赤に艶めくコーヒーの実がなっています
「本当のおいしさ」を引き出すために
コーヒーのおいしさの80%は、生豆の品質で決まるとも言われています。
当店のコーヒー豆は厳しい審査をクリアしたスペシャルティコーヒー。栽培・収穫〜保管・輸送までの全てのプロセスにおいて品質管理が徹底された豆は、生産地によってまるで違う、個性豊かな風味特製を持っています。 ヒロコーヒーでは、その豆が持つ風味を最大限に引き出す焙煎でお客様にお届けすることをお約束します。


コーヒー豆を焙煎しています
コーヒーいながわ焙煎工房
ヒロコーヒーでは、専門の珈琲焙煎工房を兵庫県伊丹市いながわ沿いに構えております。
コーヒーの味を決めるといっても過言ではない『焙煎』を担当するのは熟練の焙煎士。
夏・冬の違いはもちろん。温度や湿度によって、同じ豆でも毎日微妙に焙煎を変えています。そうすることによって、いつでもおいしいコーヒーを皆様にお届けできるのです。
いながわ焙煎工房では、5台の焙煎機を使用し、細やかな注文にも答えられる様毎日焙煎を行い、鮮度の維持に勤めています。また、使用する半熟風焙煎機は全てハイカロリーに改造されており、スペシャルティコーヒーの質を最大限に引き出せるよう工夫しております。
ぜひ、ヒロコーヒー熟練の焙煎職人が腕によりをかけたこの味をご賞味ください。

※詳しくは こちら


ストロングブレンドのコーヒー豆です
焙煎とは
焙煎(ロースト)とは、コーヒーの生豆を炒る加熱作業のことです。ヒロコーヒーでは、焙煎の度合(焙煎度)を5つに分類しています。

※浅煎り … 瑞々しい酸味と香ばしい香りが楽しめます。コーヒーの酸味が好きと言う人向きです。
※中浅煎り … まろやかな酸味に加え、コーヒーらしい香りと苦味が楽しめる。いわゆるアメリカンタイプです。
※中煎り … 酸味、苦味、甘味のバランスがよくとれた一般的な焙煎方法です。
※中深煎り … 酸味が減り、苦味が主体となりコクが出てくる焙煎方法です。
※深煎り … 濃厚なコクと苦みが特徴的な焙煎度合い。苦みは冷たい温度で飲むと清涼感を感じることからアイスコーヒーに使用されることが多い焙煎度合いです。また、ミルクやクリームに負けない強い味なのでカフェオレにも適しています。

この商品を購入する