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エルサルバドル サンタリタ農園 (100g)
500円(税抜)
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エルサルバドル サンタリタ農園 (100g)
爽やかなハニー感を繊細な精製で実現

世界有数の火山大国であるエルサルバドルのミネラル豊富な火山性アルカリ土壌で育まれたベストカップ。フローラルフレーバーであんずやオレンジの様な酸味があり、ハチミツの様な甘さが余韻で感じられるカップ(ハニープロセス)。コーヒー種子の持つフルーツとしての爽やかな酸と香味を堪能出来る様に浅煎り焙煎で仕上げた「カフェ・ド・フルッタ」カップ。




◾️風味特性
フレーバー:スイートナッツ、キャラメル、シトラス、フローラル
酸味:みかん、オレンジ
アフターテイスト:ブラウンシュガー、ハニー、ロングアフター
ボディ:スムース、クリーン

◾️焙煎度:中浅煎り



ハニー製法により黄金に輝くコーヒー豆です
中米の気候を最大限に活かしたハニー製法


農園主の写真です
あんずやオレンジなどの大粒の果実を思わせる透き通った酸


エルサルバドル サンタリタ農園の豆で淹れたコーヒー
果実の酸を楽しむカフェ・ド・フルッタシリーズ


ヒロコーヒー認証コーヒー農園「ヒロサート」紹介画像
こちらの農園は「ヒロサート」認証農園です。

ヒロサートとは・・・
「人と自然が生み出した奇跡の農産物が、変わらず世界で愛され続ける様に活動する事」が我々の最重要ミッションである事を、生産者と共に20個の評価項目を通じて遵守する活動のこと。
詳しくはこちらをご覧ください。


サンタリタの農園は、エルサルバドル西部ソンソナテ(Sonsonate)県サンタアナ火山の裾野に位置し、標高1,470〜1,750mの高地に広がっています。
この農園は火山灰土壌に加え、シェイドツリーの落葉が腐葉土を作り出すことから土壌環境は良く、高品質 コーヒーを栽培するのに適しています。
この農園で収穫されたコーヒーチェリーはラス・クルセス・ミルに運ばれ、約12時間醗酵させた後、綺麗な湧き水で洗浄されます。
この後、赤レンガとコンクリートの乾燥場にて10日程度かけて天日乾燥されます。
シェイドツリーが十分に管理されたコーヒーはゆっくりと成熟し赤紫色になり、ワインフレーバーを伴った甘味を醸し出しています。

この農園では、ブルボン、パーカス、パカマラと全てブルボン系品種が栽培されています。
もっとも標高の高い「イラマテペック区画」で収穫されたブルボン100%のコーヒーは、ハニープロセスで仕上げられています。
高級エチオピアモカを思わせる、特有なアロマとフレーバーを併せ持った甘味の強いフレーバーです。
ハニープロセスとはコーヒーチェリーの表面だけをはがし、ミューシレージ部分は残したまま乾燥させるものです。
乾燥期間に外側のミューシレージの水分が蒸発しながら蜂蜜のようにベタベタするために名付けられたハニープロセスの作業過程は非常に繊細で完成するまで長い時間を要します。


【生産国】エルサルバドル
【地域】ソンソナテ県 フアユア
【農園名】サンタリタ農園
【生産者】ホセ アントニオ サラヴェリア
【品種】ブルボン
【標高】1450m〜1750m
【精製】ハニープロセス
【乾燥】天日
【ロースト】中浅煎り
【認証】レインフォレスト・アライアンス
【風袋】グレインプロ


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